Blog

  • Photo of Back to Universal Studios Singapore

    Time flies, bulan November sudah mau selesai. Sebentar lagi masuk penghujung tahun. OMG! tahun 2019 sudah di depan mata. Seperti biasa bulan Desember anak-anak libur panjang dan waktunya liburan keluarga. “Universal Studios Singapore!” ya, itu yang tercetus spontan keluar dari mulut anak keduaku waktu ditanya mau liburan kemana. “What? Kan sudah pernah mas..” aku memandangnya heran. “Ada wahana yang belum sempat kita coba waktu itu bun, lagipula sudah lama, aku sudah lupa” lanjutnya. Seperti biasa kakak perempuannya cuma diam nyimak senyum-senyum. Ya kakak biasanya terserah mau kemana hayuks aja sama seperti ayahnya. Rencana Liburan Akhir Tahun Kami ke Universal Studios beberapa tahun lalu. Musim liburan, hampir tiap wahana antrian panjang mengular sehingga seharian bermain disana memang rasanya kurang. Teringat saat itu sudah mengantri panjang di wahana air Jurassic Park, dan ada pemberitahuan masih sekitar satu jam lagi. Akhirnya kami mengurungkan niat, lalu keluar antrian. Antrian akan bertambah lama jika banyak yang memegang tiket VIP, dan mendapat jalur…

    Read More »
  • Photo of Manfaat Buah Limau untuk Mengolah Makanan

    Ada yang belum tahu buah limau? pastilah sudah pada tahu semua lah yaa.. limau itu keluarganya jeruk. Manfaat buah limau untuk mengolah makanan membuat buah ini menjadi buah wajib yang ada di dapur, tentu karena karakter dari buah limau ini. Membuatnya memiliki khasiat yang cukup ampuh untuk mengatasi berbagai masalah termasuk masalah Ibu-Ibu dengan rutinitas memasaknya sehari-hari. Berikut khasiat yang dapat diperoleh untuk aktivitas memasak Anda: Manfaat Buah Limau untuk Mengolah Makanan – Menghilangkan Bau Amis Buah Limau termasuk salah satu jenis jeruk yang terbilang cukup ampuh untuk menghilangkan bau amis ketika Anda memasak ikan. Jeruk ini berbentuk bulat lonjong kecil berwarna hijau kekuningan. Limau mudah ditemukan di seluruh Indonesia. Karena tanaman ini mudah tumbuh dimana saja. Selain buahnya, daunnya pun sering dijadikan bumbu maskakn. Untuk masakan ikan yang baerbau amis, limau digunakan menghilangkan bau tak sedap tersebut. Selain bau amis hilang citarasa ikan menjadi lebih lezat. Itulah sebabnya jika Anda memasak ikan maka melumuri ikan dengan…

    Read More »
  • Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi. Sudah 8 bulan nggak sempat liburan kemana-mana bikin mumet tingkat dewa. Menangani proyek di Bekasi beberapa bulan kemarin menyita waktuku sangattt sodara-sodara !! haha.. . Ketemu anak-anak, kumpul keluarga juga sangat jarang karena pulang ke rumah larut malam, hari liburpun tetap bekerja. Otomatis, kebiasaan kami untuk sesekali berlibur ke luar kota atau ke luar negeri distop dulu sampai proyek selesai. Nggak cuma itu, si bungsu akan menghadapi UN alias Ujian Nasional SMA, plus persiapan tes masuk perguruan tinggi. Hari-harinya dipenuhi les tambahan bimbel intensif. Alhamdulillah minggu ini proyek yang kutangani sudah selesai. Terbayang main air adem pastinya. Entah kenapa koq pingin banget berenang. Sudah seabad kali gak berenang *lebay.. padahal dulu waktu masih muda hobby banget berenang dan naik gunung. Semua gaya renang saya bisa, kecuali gaya kupu-kupu.. susah cynnn. Mending nyelem latihan pernafasan, kan saya hobby nyanyi juga, latihan di air itu bikin nafasku jadi lebih…

    Read More »
  • Baru saja saya melihat postingan foto di Instagram teman. Foto di-upload dengan sedikit kata dan tanpa hashtag. Seorang fotografer yang juga sahabat saya sejak SMP. Tetapi dia pemula dalam bermain Instagram. Jadi teringat untuk menuliskan sedikit tips tentang Instagram. Karena saya mengelola beberapa account IG klien, saya ingin berbagi tips sederhana cara bermain instagram dengan benar. Semoga bisa bermanfaat buat yang masih baru main IG. IG pribadi saya sendiri sebenarnya juga agak jarang apdet hehee… tetapi sesekali masih saya apdet siy, karena kesibukan mengurus IG para klien yang jumlah followernyapun diatas 5000-an. Ketika mengelola IG klien ini juga, saya sering melihat kenyataan bahwa banyak yang main IG tidak efektif. Sayang sekali. Instagram ini memang tergolong baru, walaupun nggak baru-baru banget sehh.. tetapi ikut mewarnai dunia sosial media. Dulu.. ada yang namanya friendster, lalu multiply juga banyak sekali penggemarnya, lalu datanglah facebook yang katanya “menyihir dunia”, lanjut twitter, Path, dan muncul Instagram. Yang saya sebut tadi hanyalah sebagian…

    Read More »
  • Minggu 5 Juni 2016 kemarin, saya mendapat undangan Diskusi Bulanan dari PPMI. Diskusi kali ini mengambil tempat di Restoran Bumbu Desa Cikini. Acara yang mengusung tema “Peraturan Daerah yang bertentangan dengan UU diatasnya” ini berlangsung mulai jam 10.00 WIB hingga waktu makan siang. [alert-announce]”Kita membutuhkan penyederhanaan regulasi supaya mempercepat proses pembangunan dan meningkatkan daya saing nasional untuk merespon kebutuhan menghadapi kompetisi global” – Agung Sedayu[/alert-announce] PPMI sendiri adalah organisasi pers mahasiswa didirikan sejak 1992 di Malang. Organisasi ini dibentuk sebagai wadah bersatunya lembaga pers mahasiswa dari berbagai kampus di seluruh Indonesia. FAA PPMI, Forum Alumni Aktivis Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia, diwakili oleh koordinator Presidiumnya, Agung Sedayu menyatakan, menyelenggarakan acara diskusi bulanan ini dikarenakan issue tentang perda bermasalah akan berpotensi menghambat pertumbuhan dunia usaha. Meninjau Perda Inkonstitusional, Menuju Tata Kelola Pemerintah Yang Baik Judul diskusi yang mengajak Media dan Blogger untuk berperan serta kali ini adalah “Meninjau Perda Inkonstitusional, Menuju Tata Kelola Pemerintah Yang Baik”.  Narasumber  dihadirkan dari…

    Read More »
  • Photo of EcoCulture LifeStyle by CitraRaya

    “Pak, toilet dimana ya”, tanyaku pada pak Satpam. “Di dalam bu, tapi belum buka”,  jawabnya. Ya, kita memang kepagian. Jam buka Mall Lotte Shopping Avenue pukul 10.00 WIB sedangkan kita diminta berkumpul disana pada pukul 08.00 WIB untuk kemudian bersama dengan para Blogger lainnya melanjutkan perjalanan ke CitraRaya Tangerang. “Ada sih bu toilet di basement tetapi biasanya untuk para supir”, pak Satpam melanjutkan bicaranya dengan wajah ragu. Sepertinya tidak sampai hati menyuruhku menggunakan toilet di bawah. Aku menoleh pada Lita yang juga ingin ke toilet. Okelah kita cari saja ke basement. Perjalanan masih cukup jauh. Bisa berabe kan kalau di jalan tol jauh dari toilet umum kita kebelet. Sampai di Basement ternyata jauuuhhh dan muter-muter. Maklumlah ini kali pertama kami ke Mall ini. Jadi belum kenal lapangan hehe.. pfiuhhh.. ini adalah pemanasan, olah raga pagi sebelum kami City Tour. Lumayanlah, badan jadi segar dan semangat jalan-jalan pagi. Yuk berangkat.. Blogger Gathering City Tour CitraRaya Tangerang Sabtu 20…

    Read More »
  • Photo of Inspirasi Menata Meja Makan Ceria

    Dapat goodie bag pada acara Blogger Gathering bersama Tupperware kali ini, mungkin peserta lain antusias dengan produk tupperwarenya, saya malah lebih antusias lagi dengan Buku dan Bookletnya. Gimana tidak, saya baru saja merenovasi dapur dan dalam proses finishing. Dapat buku Tupperware Blossom dengan judul “Inspirasi & Kreasi Menata Meja” serasa angin surga. Buku setebal 119 halaman full color ini, mengobati gundah gulana mencari ide inspirasi menata meja makan ceria dengan peralatan makan terbaru dari Tupperware. Selama 3 bulan lebih proses renovasi, rumah berantakan dong pasti, mana pernah kami bisa makan bareng di meja makan. Dulu, kami masih sempat makan bersama di malam minggu. Makan keluar di restoran favorit. Itulah saat paling menyenangkan bersama keluarga. Sudah berbulan-bulan sudah tidak pernah kami lakukan. Kini saatnya bisa punya kesempatan santap bersama lagi. Tak perlu keluar rumah, cukup di meja makan dengan penataan meja sekelas cafe dan resto. Meja makan punya cerita. Apalagi lebaran akan segera menjelang. UNDANGAN BLOGGER GATHERING Sebagai…

    Read More »
  • Photo of Smart Face Enchancement dari Huawei Y6 untuk kamu yang hobi selfie​

    Hangout Lovers, ada lagi nih Hp besutan Huawei yang nggak pake mahal tapi kameranya canggih buat selfie. Ada fitur menarik dari Huawei Y6, namanya Smart Face Enhancement. Fungsinya mengenali wajah dan mengatur estetika pada foto sehingga menghasilkan komposisifoto yang ideal. Artinya, hasil fotonya berkualitas seperti hasil foto dari fotografer professional. Smart Face Enchancement dari Huawei Y6 untuk kamu yang hobi selfie. Smart Face Enchancement dari Huawei Y6 Jadi secara teknis, fitur Smart Face Enchancement dari Huawei Y6 ini memfokuskan pada wajah dalam frame dan akan memberikan usulan pose atau posisi yang lebih baik. jadi nggak perlu lagi pusing ngatur gaya. Terutama kalau kita juga ngga bakat bergaya tapi tetap doyan selfie. Kita butuh angle yang pas untuk mendapatkan hasil foto menarik.   Spec Huawei Y6 Size Height : 143.5mm Width : 72.1mm Depth : 8.5mm Weight : about 125g(including the battery) Color Black/White Display 5.0″ (1280×720) HD IPS CPU Qualcomm MSM8909 Operation System Android 5.1 + HUAWEI…

    Read More »
Back to top button

COVID-19

Corona Virus is impacting the world