Automotive - OtomotifPostsTravel

Best Car Rental Companies Jakarta

Awal bulan ini dapat kabar gembira dari keponakanku. Bahwa dia telah menemukan soulmatenya dan akan mengikat janji sehidup semati awal Oktober nanti, bikin tantenya ini terharuuu.. *hiks. Finally, di usia penghujung kepala 3, dia mendapatkan calon istri idamannya. Alhamdulillah. So, apa hubungannya ya sama judul postingan aq kali ini tentang best car rental companies.

Okey, begini pemirsah, ceritanya aq lagi cari persewaan mobil mewah di Jakarta. Berkaitan sama acara wedding-nya ponakanku ini. Aq tidak bertugas cari wedding car sih. Itu calon pengantin sendiri yang memilih. Tapi aq cari mobil yang cukup besar dan nyaman untuk para sepuh.

lagi-cari-persewaan-mobil-di-Jakarta

Sewa Mobil Mewah Di Jakarta Selatan

Karena kami semua berasal dari Sumatera, Palembang tepatnya. Akan banyak sesepuh yang datang dari Sumatera Selatan, untuk menghadiri acara pernikahan ini. Aq harus memastikan akomodasi buat mereka disiapkan dengan baik.

Para sesepuh akan memberikan doa restu kepada mempelai. Acara akad dan resepsi diadakan di gedung yang sama dan di hari yang sama. Mengambil lokasi di Assembly Hall Menara Mandiri Jakarta Selatan.

Karena itulah aq harus menyiapkan kendaraan yang besar dan nyaman buat mereka, untuk membawa mereka dari tempat menginap menuju gedung pernikahan.

Kendaraan ini juga bisa standby beberapa hari untuk mengantar jika ada keperluan kesana-kemari di Jakarta ini. Artinya aq harus siapkan mobil sama drivernya sekalian.

Sebagian besar sepuh kami adalah perempuan usia pensiunan. Ada yang pensiunan pejabat kementrian dsb. Mobilnya juga harus bagus dan mewah ya. Supaya beliau tidak cepat lelah di kemacetan kota Jakarta. Tak apalah sekali-sekali beri service yang mantabbb buat family tercintah.

Beliau-beliau ini geraknya sudah terbatas karena usia. Jadilah aq mulai hunting dan googling dengan ngetik “sewa mobil” trus cari lagi “sewa mobil mewah di Jakarta Selatan”

Banyak beud referensi disitu yang bisa dipilih. Ujungnya bingung milih yang mana, haha….

Ada perusahaan milik celeb.. punya artis atau punya pejabat yang cukup terkenal. Dan beberapa perusahaan yang memberikan service tambahan ini itu. Yang aq cari tentunya lokasi perusahaan yang jelas dan testimoni pelanggannya seperti apa.

Car Rental Companies Near Me

Cukup lumayan habis waktu untuk cari-cari pembanding. Beberapa jenis mobil yang terfikir olehku itu antara lain, Toyota Fortuner, All New Pajero, Toyota Alphard atau Alphard Transformer. Tapi cenderungnya sih memilih Toyota Alphard yang kapasitasnya besar dan bisa memuat cukup banyak penumpang.

Selain jenis mobilnya tersedia, supirnya oke, lokasi juga seputaran wilayah Jakarta Selatan, dekat dengan gedung resepsi pernikahan, dekat juga dengan rumahku. Lalu apalagi yang jadi bahan pertimbanganku.. ? yang jelas budgetnya reasonable price. Trus yang paling utama, mobilnya harus bersih terawat.

Nggak lucu kan kalau nanti yang datang mobilnya kotor, kurang terawat dan mesinnya bermaslah pulak. What a nightmare..! Jadi aq harus ekstra hati-hati dalam memilih company yang bagus. Nggak maulah ya.. dapat perusahaan abal-abal.

Best Car Rental Companies Jakarta

Best Car Rental Companies Jakarta

Selagi sibuk cari-cari best car rental companies di Jakarta, googling lagi “Tempat Sewa Alphard di Jakata”, eh temanku bilang, “kenapa nggak cari di Traveloka aja Lis? Kan ada buat sewa mobil”

What?? aq nggak kepikiran dan lupaaa kalo di sana ada juga persewaan mobil. Ingatnya cuma buat pesan tiket pesawat haha..

Tapi ada nggak jenis mobil yang aq butuhkan saat ini ya, karena ini masuk kategori mobil mewah, plus drivernya. Kata temanku siy ada ya. Dan dia kasih testimoni langsung karena dia pernah sewa mobil lewat aplikasi ini. Langsung aq cek websitenya Traveloka. Dan aq suka… ternyata pilihannya banyak.

Yang bikin aq tambah suka, ternyata harganya lebih murah bok!! dibanding beberapa perusahaan car rental yang aku lihat tadi. Perusahaan sebesar ini memberikan harga yang bersaing. Dan aq merasa lebih yakin dengan nama besar perusahaan ini juga testimoni temanku, tentang service yang diberikan.

Okey, tanpa memperpanjang pencarian yang ngabisin waktu, aq order Toyota Alphard di Traveloka untuk acara nanti. Dan aq nobatkan jadi Best Car Rental Companies Jakarta. Karena memang terbaik dari banyak hal, value for money dan jaminan keamanan dan kenyamanan untuk kita sebagai customer.

Tags

Related Articles

2 Comments

  1. Max Obadja says:

    Samaaa… gw pikir traveloka cuma jualan tiket, Wkwkwkwk.. Beneran… Pas ane download aplikasi traveloka baru tau ternyata emang banyak pilihannya.. Gookkssss…

  2. Barshobar says:

    Waaah recommended beud niiih. Makasiiiiihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button